頂級香魚

  • 香魚.

    「鮎」(あゆ),讀若,體背蒼黑,體側褐黃腹部銀白,麒色橙黃,特別喜愛乾淨,習性以水苔或浮游生物為主食,成熟後,身上會散發出一種獨特瓜香,一般稱為香魚。在台灣,民間多以「桀魚」稱之,可能是由於其聰明與多智,在日本更是溪中珍寶,由於不易釣獲,更是眾多溪釣者的最愛。


    香魚由於肉質細緻柔軟,富含多種蛋白質、鈣質與維生素群外,最大特色就是魚肉非但沒有魚腥味,且還˙有淡淡黃瓜香氣,料理方式煎煮炸燒蒸皆美味,且老少咸宜,選購時敬請認明「業界唯一通過ISO22000-2005國際食品安全驗證之優質漁場」並通過國立海洋大學產銷履歷驗證及多項水產檢驗合格之太和漁場-香魚產品。

頂級香魚

太和漁場 場址:宜蘭縣冬山鄉太和村太和路475巷18號 消費者專線:03-9590339 / 0921-530202 E-mail:boss9516755@yahoo.com.tw.